Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье «Лекерли» Печенье
Медовое печенье «Лекерли»


Медовое печенье «Лекерли» — leckerli — переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.

В отличие от итальянского медового печенья «Мостачоли», тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляется много различных пряностей, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» традиционно покрывается глазурью из кирша (вишневой водки).

В моем варианте я использую такие молотые пряности: корица, имбирь, кориандр и мускатный орех. В качестве орехов идет обыкновенный арахис, а надо бы миндаль. Цукаты не добавляла, а из списка сухофруктов взяла белый изюм.

Вишневой водки у меня не имеется, поэтому сымпровизировала и приготовила глазурь из вермута с сахарной пудрой, а можно вместо алкоголя брать цитрусовый сок или просто воду.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты медового печенья «Лекерли»

Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Расплавленный мёд

Добавьте в мед муку, перемешанную с разрыхлителем, и все пряности.

Добавить сыпучие ингредиенты

Перемешайте до однородного состояния.

Медовое тесто

В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орехи и вымоченный и обсушенный изюм.

Добавить орехи и изюм

Тесто для медового печенья «Лекерли» с разными начинками готово.

Готовое тесто с начинками

Разложите его на поверхность для выпекания — это может быть смазанный противень, силиконовый коврик или пекарская бумага. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Тесто для печенья на бумаге

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь.

Для этого нужно жидкость (тут вермут…) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая белая масса.

Готовим глазурь

Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли».

Печенье «Лекерли» целиком

Нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники.

Полить печенье глазурью

Медовое печенье «Лекерли» готово.

Рецепт медового печенья «Лекерли»

Приятного аппетита!

Фото медового печенья «Лекерли»

Ароматное… Вкусное!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт