Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье — прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать его в духовке.
Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар.
Добавить сухой имбирь и мускатный орех, всыпать манную крупу. Оставить массу на 5 минут.
Затем добавить в смесь яйцо, а также посыпать солью и содой.
Постепенно подсыпая муку, надо замесить довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть. В оригинальном рецепте указывалось 260 грамм муки, но мне понадобилось 320 грамм.
На подложке раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. После чего любой формочкой вырезать фигурки.
Застелить пергаментом противень и выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 10-12 минут до зарумянивания.
Остывшее медовое печенье можно подать с молоком или к чаю.
Приятного аппетита!