Медовое лукошко

Медовое лукошко Вторые блюда
Медовое лукошко


  • Фасоль


    1 стак.

  • Шампиньоны

    (шляпки крупные )

    20 шт

  • Пюре овощное

    (Овощной микс «Rich»)

    1 упак.

  • Мед

    (по кол-ву шляпок)

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (тмин, тимьян, орегано, базилик по )

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

Время приготовления:

  • Медовое лукошко


    Фасоль и овощной микс брала «на глаз».
    С вечера замочила фасоль. Потом отварила ее в подсоленной воде.
    Очистить шляпки шампиньонов.
    Отваренную фасоль помять толкушкой, НЕ разминая ее полностью, пусть она будет «кусочками»

  • Медовое лукошко


    В размятую фасоль добавить на глаз овощного микса и все наши специи. Перемешать.

  • Медовое лукошко


    Противень смазать маслом, выложить на него шляпки грибов. В каждую шляпку капнуть небольшое количество меда.

  • Медовое лукошко


    Сверху заполнить шляпки фасолевой смесью.
    Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут. Вынуть, выложить на часть шляпок кусочек сыра (НЕ ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ), а на другую часть – постный майонезный соус (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ). Вернуть в духовку, убавить температуру до 150 гр и подержать еще минуток 5-10.

  • Медовое лукошко


    Подавать горячими, посыпав зеленью как закуску, так и с картошечкой с соусом на основе хрена.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт