Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.
Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.
Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.
Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.
Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.
Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.
Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.
Перелить массу в миску и всыпать муку.
Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.
Разделить на 9-10 частей.
Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня — 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.
Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.
Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.
Готово.
Посмотрите, какой красивый разрез.
Очень вкусный медовик с клубникой получился.
Приятного чаепития!