Медовик с клубникой

Медовик с клубникой Торты
Медовик с клубникой


Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.

Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.

Медовик с клубникой

Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.

Медовик с клубникой

Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Медовик с клубникой

Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

Медовик с клубникой

Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.

Медовик с клубникой

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.

Медовик с клубникой

Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.

Медовик с клубникой

Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.

Медовик с клубникой

Перелить массу в миску и всыпать муку.

Медовик с клубникой

Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.

Медовик с клубникой

Разделить на 9-10 частей.

Медовик с клубникой

Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня — 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.

Медовик с клубникой

Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Медовик с клубникой

Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.

Медовик с клубникой

Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.

Медовик с клубникой

Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.

Медовик с клубникой

Готово.

Медовик с клубникой

Посмотрите, какой красивый разрез.

Медовик с клубникой

Очень вкусный медовик с клубникой получился.

Медовик с клубникой

Приятного чаепития!

Медовик с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт