Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом Торты
Медовик с вишней и сметанным кремом


Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Добавьте сахар и взбейте с яйцами до образования легкой пены.

Медовик с вишней и сметанным кремом

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Поставьте на плиту и доведите до полного растворения этих ингредиентов. Перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте яйца с сахаром и соду, перемешайте. Подогревайте эту смесь, пока она не начнет пениться. Затем снимите с плиты.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Постепенно добавьте муку.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Разделите его на 7-8 частей и отправьте в холод на 30-40 минут.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Удобно это делать на бумаге для выпечки. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг и наколите его вилкой. Обрезки теста используйте для выпечки коржа, который пойдет для посыпки торта. Диаметр моих коржей — 18 сантиметров.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Пеките коржи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Процесс идет очень быстро. У меня получилось 8 коржей и один маленький корж для посыпки.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Теперь приготовьте начинку из вишни. Подойдет как свежая вишня, так и мороженая. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Добавьте крахмал, налейте 50 мл холодной воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Следующий шаг — приготовление крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, которую тоже кладите по вкусу.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если жирность вашей сметаны — 30-35%, то её можно взбить миксером.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Собираем торт. Первые 2-3 коржа смажьте кремом.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Следующий покройте вишневой начинкой. Затем опять два коржа смажьте кремом и один — вишней.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Получается 6 коржей с кремом и два коржа с вишней.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Маленький корж измельчите любым способом и посыпьте крошкой торт со всех сторон и сверху. Или украсьте кремом из взбитых белков, сливок, густой сметаны. Я использовала мой любимый белковый крем.

Медовик с вишней и сметанным кремом

А верх посыпала крошкой.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом готов.

Дайте торту пропитаться 7-8 часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт