Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца.
Добавьте сахар и взбейте с яйцами до образования легкой пены.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.
Поставьте на плиту и доведите до полного растворения этих ингредиентов. Перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте яйца с сахаром и соду, перемешайте. Подогревайте эту смесь, пока она не начнет пениться. Затем снимите с плиты.
Постепенно добавьте муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Разделите его на 7-8 частей и отправьте в холод на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Удобно это делать на бумаге для выпечки. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг и наколите его вилкой. Обрезки теста используйте для выпечки коржа, который пойдет для посыпки торта. Диаметр моих коржей — 18 сантиметров.
Пеките коржи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Процесс идет очень быстро. У меня получилось 8 коржей и один маленький корж для посыпки.
Теперь приготовьте начинку из вишни. Подойдет как свежая вишня, так и мороженая. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Добавьте крахмал, налейте 50 мл холодной воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.
Следующий шаг — приготовление крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, которую тоже кладите по вкусу.
Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если жирность вашей сметаны — 30-35%, то её можно взбить миксером.
Собираем торт. Первые 2-3 коржа смажьте кремом.
Следующий покройте вишневой начинкой. Затем опять два коржа смажьте кремом и один — вишней.
Получается 6 коржей с кремом и два коржа с вишней.
Маленький корж измельчите любым способом и посыпьте крошкой торт со всех сторон и сверху. Или украсьте кремом из взбитых белков, сливок, густой сметаны. Я использовала мой любимый белковый крем.
А верх посыпала крошкой.
Медовик с вишней и сметанным кремом готов.
Дайте торту пропитаться 7-8 часов. После нарежьте и подавайте к столу.