- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Сметана — 400 Грамм
- Мед — 40 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Рызрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Мука — 350-400 Грамм
По данному рецепту торт получается очень мягким и вкусным. Если у вас намечается какой-то праздник, тогда обязательно его приготовьте. Гости точно будут в восторге от его вкуса.
Описание приготовления:
Медовый торт готовится с добавлением банана и киви. Если какие-то из фруктов вам не нравятся, тогда смело можете использовать другие. Подойдут апельсины, ананасы, ягоды вишни. Крем можно сделать сметанный или сливочный.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.
Перелейте растопленную массу в миску.
Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте разрыхлитель.
Просейте через сито пшеничную муку.
Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут.
Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы.
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.
Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.
Взбейте миксером сметану с сахаром.
Банан и киви нарежьте кубиками.
Промажьте остывший корж сметанным кремом.
Выложите кусочки банана.
Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви.
Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.
Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и продекорируйте края.
Дайте торту постоять для пропитки 1-2 часа. Затем нарежьте его на куски и подавайте к столу.