Медовик со сливочно-сметанным кремом

Медовик со сливочно-сметанным кремом Рецепты
Медовик со сливочно-сметанным кремом


  • Яйцо куриное3 Штуки
  • Сахар180 Грамм
  • Масло сливочное100 Грамм
  • Мёд3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная350 Грамм
  • Сода1 Чайная ложка
  • Сливки250 Миллилитров(33% жирности)
  • Сметана600 Миллилитров(15-20% жирности)
  • Сахарная пудраПо вкусу


Торт «Медовик» давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сметанно-сливочный крем я готовила впервые и он превзошел все мои ожидания! Он отлично подходит для прослаивания тортов, пирожных, а также для их украшения, потому что отлично держит форму. Количество коржей зависит от диаметра формы и насколько тонко вы раскатаете тесто.


Количество порций


12



Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 2
За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 3
Готовим тесто. В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 5
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 6
Подогрейте до растворения масла и меда, перемешайте.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 7
Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 8
Затем постепенно насыпайте муку.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 9
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 10
Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше. Диаметр моих коржей 22 см.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 11
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 12
Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 13
Туда же влейте очень холодные сливки.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 14
Взбейте крем до густой, пышной консистенции. Затем поставьте в холод на 30-40 минут.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 15
Достаньте крем из холодильника и прослоите коржи кремом.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 16
Часть крема оставьте для украшения торта.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 17
Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.
Медовик со сливочно-сметанным кремом - фото шаг 18
Очень мягкий, нежный торт со сметанно-сливочным кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт