- Яйцо куриное3 Штуки
- Сахар180 Грамм
- Масло сливочное100 Грамм
- Мёд3 Ст. ложки
- Мука пшеничная350 Грамм
- Сода1 Чайная ложка
- Сливки250 Миллилитров(33% жирности)
- Сметана600 Миллилитров(15-20% жирности)
- Сахарная пудраПо вкусу
Торт «Медовик» давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сметанно-сливочный крем я готовила впервые и он превзошел все мои ожидания! Он отлично подходит для прослаивания тортов, пирожных, а также для их украшения, потому что отлично держит форму. Количество коржей зависит от диаметра формы и насколько тонко вы раскатаете тесто.
Количество порций
12
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.
Готовим тесто. В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.
Подогрейте до растворения масла и меда, перемешайте.
Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.
Затем постепенно насыпайте муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.
Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше. Диаметр моих коржей 22 см.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.
Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.
Туда же влейте очень холодные сливки.
Взбейте крем до густой, пышной консистенции. Затем поставьте в холод на 30-40 минут.
Достаньте крем из холодильника и прослоите коржи кремом.
Часть крема оставьте для украшения торта.
Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.
Очень мягкий, нежный торт со сметанно-сливочным кремом.