Медовик на желтках

Медовик на желтках Выпечка
Медовик на желтках


  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
  • Мед  — 70 Грамм
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм


Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.

Описание приготовления:

Медовик на желтках — это идеальный торт для всех сладкоежек. Мягкие и ароматные коржи, нежный крем — устоять невозможно. Тесто приготовьте на основе меда, соды, муки, сливочного масла и сахара. Для крема используйте по традиции сметану и сахар. Советую добавить в начинку кусочки чернослива — торт получится еще вкуснее.
Количество порций: 5-6

Медовик на желтках - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Медовик на желтках - фото шаг 2
В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.

Медовик на желтках - фото шаг 3
Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.

Медовик на желтках - фото шаг 4
Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.

Медовик на желтках - фото шаг 5
Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.

Медовик на желтках - фото шаг 6
Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.

Медовик на желтках - фото шаг 7
Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.

Медовик на желтках - фото шаг 8
Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.

Медовик на желтках - фото шаг 9
Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Медовик на желтках - фото шаг 10
Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.

Медовик на желтках - фото шаг 11
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.

Медовик на желтках - фото шаг 12
Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.

Медовик на желтках - фото шаг 13
Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.

Медовик на желтках - фото шаг 14
Смажьте таким образом весь торт.

Медовик на желтках - фото шаг 15
Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.

Медовик на желтках - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт