Медовик за 30 минут

Медовик за 30 минут Выпечка
Медовик за 30 минут


  • Мед  — 40 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1.5 Штуки (или 2 мелких)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Если любите тортик «Медовик», но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мед для торта можно использовать любой, но от сорта будет зависеть тон и аромат готовых коржей. Сметану обязательно нужно взять густую, жирностью не менее 20%. Если не уверены, что она взобьется, добавьте смесь для взбивания сметаны. Или замените ее на взбитые сливки или заварной крем. Правда на такой «Медовик» понадобится больше времени.
Количество порций: 4

Медовик за 30 минут - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовик» за 30 минут.

Медовик за 30 минут - фото шаг 2
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.

Медовик за 30 минут - фото шаг 3
Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.

Медовик за 30 минут - фото шаг 4
Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.

Медовик за 30 минут - фото шаг 5
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.

Медовик за 30 минут - фото шаг 6
Взбивайте все в течение 5 минут.

Медовик за 30 минут - фото шаг 7
Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.

Медовик за 30 минут - фото шаг 8
В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.

Медовик за 30 минут - фото шаг 9
Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.

Медовик за 30 минут - фото шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.

Медовик за 30 минут - фото шаг 11
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.

Медовик за 30 минут - фото шаг 12
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.

Медовик за 30 минут - фото шаг 13
Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.

Медовик за 30 минут - фото шаг 14
Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока «Медовика».

Медовик за 30 минут - фото шаг 15
При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.

Медовик за 30 минут - фото шаг 16
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Медовик за 30 минут - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт