Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.
Описание приготовления:
Как и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но готовят ее во многих странах, таки как Турция, Азербайджан, Армения, Иран и многих других. Ну а мы приготовим ее сегодня дома, ведь все необходимые продукты мы без особого труда найдем в любом магазине. И вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь все что вам понадобиться — это этот рецепт приготовления медовой пахлавы с фото. Приступим! Количество порций: 25
Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.
Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.
Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.
Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.
Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.
Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.
Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.
Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.
Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.
Тем временем смешиваем воду и мед.
По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!