Медовая коврижка постная

Медовая коврижка постная Выпечка
Медовая коврижка постная


  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм (измельчённые)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки


Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.

Описание приготовления:

Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом.

Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.

Количество порций: 10-12

1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.

2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.

3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.

4
Добавляю изюм и орехи.

5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт