Вырезка свиная — 500 г
Сливки 10% — 300 мл
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.
Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.
Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.
Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая.
Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.
Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут.
Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.
Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.