Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом Блюда из мяса
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом


Вырезка свиная — 500 г

Сливки 10% — 300 мл

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Жарьте лук до прозрачности.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт