- Грудка индейки — 800-900 Грамм
- Бекон — 250-300 Грамм (лучше уже нарезанный тонкими полосками)
- Растительное масло — 8 Ст. ложек (половина — на маринад, половина — на обжарку)
- Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки
- Специи — 0,5 Чайных ложки (ароматные сухие травы)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Этот рецепт поможет вам вкусно, быстро и красиво приготовить мясо индейки. Мясо получится сочным, ароматным, а внешний вид блюда очень праздничный — поэтому вы будете и сыты, и довольны:)
Описание приготовления:
Медальоны из индейки — это вкусно, это быстро, это нарядно и красиво на тарелке! Это блюдо мы будем готовить из грудки, а значит мясо нежное и готовится быстро. самое главное — не пересушить медальоны, поэтому мы их завернем в бекон, который отдаст свой сок мясу и насытит его ароматами. Медальоны можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Очень вкусны они с ягодным соусом. Рассказываю, как приготовить медальоны из индейки на сковороде.
1. Первым делом вымоем мясо, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см. Слегка! отобьем медальоны.
2. Приготовим маринад — смешаем бальзамический уксус, масло, соль, горчицу, перец и специи.
3. Поместим медальоны в маринад , хорошо перемешаем и оставим примерно на 1 час.
4. Вынимаем медальоны, слегка обтираем салфеткой и каждый медальон оборачиваем лентой или двумя бекона. Края скрепим зубочисткой.
5. Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом и выкладываем медальоны. Обжариваем со всех сторон.
6. Выкладываем на тарелку, укутываем ее фольгой и через минут 10 можно подавать к столу.
Количество порций: 6-8
голосов: 6
Салат с курицей и кальмарами
Куриные котлеты с зеленым луком
Рулет из индейки «Прадо»
Куриная печень с баклажанами
Куриные биточки в духовке
Индейка в мультиварке57
Шашлык из индейки23
Рождественская индейка42
Индейка на Новый Год61
Котлеты из индейки70
Фарш из индейки29
Индейка в духовке224