Медальоны из говядины

Медальоны из говядины Вторые блюда
Медальоны из говядины


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Медальоны из говядины – это популярное ресторанное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Но если вы думаете, что приготовить их в домашних условиях невозможно, то ошибаетесь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом. Быстро, просто и, что самое главное, вкусно!
Количество порций: 2

Медальоны из говядины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.

Медальоны из говядины - фото шаг 2
Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду.

Медальоны из говядины - фото шаг 3
Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки.

Медальоны из говядины - фото шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Медальоны из говядины - фото шаг 5
Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит.

Медальоны из говядины - фото шаг 6
Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт