Рецепт необычный, очень вкусный.
Грибы
(какие есть и сколько не жалко :))
Лук репчатый
(по вашему вкусу, у меня были маленькие луковички)
—
4 штПерец болгарский
—
1-2 штКолбаса
(для аромата копченостей 🙂 у меня её было мало, я добавила сосисок подкопчененьких)
Сыр плавленый
(у меня с грибами)
—
2 штСыр твердый
—
60-80 гСливки
(чем жирнее, тем вкуснее :))
—
100 млМаслины
(для любителей)
Зелень
Масло растительное
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
-
То, что нам нужно для нашего Мега-жульена 🙂
Замочить грибы, если они «только что бегали» ))) в соленой воде, чтобы «мясо» выбежало из них ))) -
Лучок порезать и обжарить.
-
Нарезать грибы.
-
Переложить лучок обжаренный в мисочку или на тарелочку, а в этом масле обжарить грибы (так, чтобы выкипела вся вода).
-
Перец нарезать соломкой.
-
Затем добавляем перец болгарский. Потом нарезанные маслины и лучок жаренный, колбаску и оставляем «дойти».
-
Выкладываем эту массу в лоток или сковороду (что есть для запекания).
Сверху посыпаем нарезанным или натертым (кому как больше нравится) плавленным сырком. -
Заливаем сливками, солим, перчим.
-
У меня остались пластинки плавленного сыра, я решила его тоже в ход пустить 🙂
-
И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.
-
Пока печется, натираем сыр на тeрке. Через 15 -20 минут вынимаем наш жульен и посыпаем его тeртым сыром и опять в духовку его на 15 минут.
Пока допекается режем мелко зелень. -
Вынимаем через 15 минут наш жульенчик 🙂
Он уже с красивой золотисто-хрустящей сырной корочкой… ммм… -
Затем достаем и посыпаем нарезанной зеленью.
Даем немного остыть и настоятся (тогда его можно кусочками подавать). -
Приятного аппетита 🙂