- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Йогурт (обычный несладкий) — 190 Грамм
- Сулугуни — 200 Грамм
- Сыр фета — 150 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Мгновенный хачапури на сковороде — собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае — молниеносно приготавливаемая.
Описание приготовления:
Мгновенный хачапури на сковороде — звучит слишком красиво, чтобы быть правдой, не так ли?:) Я тоже так сперва подумал — ну как можно хачапури приготовить так быстро, да еще и на сковороде? Однако, эксперимента ради, попробовал — получилось действительно очень даже ничего. Так что — рекомендую!
Количество порций: 4
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем йогурт, быстро замешиваем тесто.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.
Из сырной смеси скатываем небольшие шарики.
Из теста скатываем колбаску.
Разрезаем колбаску на равные куски.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Сырный шарик помещаем между двух лепешек, залепляем края.
Аккуратно раскатываем получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури.
Обжариваем хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готово!