Машкичири по-узбекски

Машкичири по-узбекски Вторые блюда
Машкичири по-узбекски


  • Баранина  — 700 Грамм
  • Фасоль маш  — 1 Стакан
  • Рис круглозерный  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Сухофрукты  — 150 Грамм (курага, чернослив, изюм)


Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить машкичири по-узбекски. Для этого понадобятся восточные специи, фасоль маш и баранина. Блюдо достойно стать украшением праздничного стола, наполнит ваш дом сладостным ароматом переполненной специй кухни Востока. А изумительное вкусное и нежное мясо непременно найдет поклонников. Попробуйте приготовить и разнообразить традиционным узбекским блюдом ваше меню.
Количество порций: 3-4

Машкичири по-узбекски - фото шаг 1
1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

Машкичири по-узбекски - фото шаг 2
2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.

Машкичири по-узбекски - фото шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.

Машкичири по-узбекски - фото шаг 4
4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.

Машкичири по-узбекски - фото шаг 5
5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.

Машкичири по-узбекски - фото шаг 6
6. Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подается блюдо перемешанным, в горячем состоянии.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт