Машкечери

Машкечери Вторые блюда
Машкечери


  • Лист лавровый


    1 шт

  • Специи

    (паприка острая – ½ ч.л.
    соль, перец по вкусу)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Картофель

    (средних)

    2 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    ( для жарки)

  • Кориандр

    (молотый)

    ½ ч. л.

  • Маш

    (необходимо заранее замочить в воде, чем дольше маш замочен, тем меньше времени он готовится. Я замочила на 4 часа в горячей воде)

    250 г

  • Рис


    200 г

  • Мясо

    (говядина)

    500 г

  • Лук репчатый

    (большой, 1 для каши, 3 для зажарки)

    4 шт

Время приготовления:

  • Машкечери


    Мясо

  • Машкечери


    И лук порезать маленьким кубиком.

  • Машкечери


    В казан налить раст. масло 5-6 ст. л. Лук обжарить в казане до золотистого цвета

  • Машкечери


    и добавить мясо. Все хорошо обжарить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая, и если необходимо, то можно немного добавлить воды, чтобы мясо не пригорело.

  • Машкечери


    Затем добавить соль, перец, кориандр, сладкую паприку и все хорошо перемешать и жарить еще 5 мин.

  • Машкечери


    Пока готовится мясо займемся зажаркой для каши. Лук порезать полукольцами. В большую сковородку налить 10 ст. л. масла и обжарить в нем лук на среднем огне по закрытой крышкой 10 мин.

  • Машкечери


    Добавить 3 ст. л. томатной пасты, все хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. под закрытой крышкой.

  • Машкечери


    Затем добавить острую паприку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Зажарка готова.

  • Машкечери


    К мясу добавить замоченный маш

  • Машкечери


    Вместе с водой, в которой он замачивался. Довести до кипения

  • Машкечери


    И варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин до того момента как кожура на маше треснет и по вкусу он будет практически готов.

  • Машкечери


    В стакан насыпать рис и хорошо промыть его водой.

  • Машкечери


    Добавить промытый рис. Если воды в казане мало, то необходимо ее добавить, чтобы покрыть рис.

  • Машкечери


    Довести до кипения и добавить мелко нарезанную картошку,

  • Машкечери


    лавровый лист, разравнять, накрыть крышкой и варить до готовности картошки еще 20 мин.

  • Машкечери


    Готовую кашу (вот так она выглядит)

  • Машкечери


    Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Казан накрыть полотенцем и дать каше еще запариться 10 мин.

  • Машкечери


    Подавать кашу с поджаркой в касушке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт