Лист лавровый
—
1 штСпеции
(паприка острая – ½ ч.л.
соль, перец по вкусу)Паприка сладкая
—
1 ч. л.Картофель
(средних)
—
2 штТоматная паста
—
3 ст. л.Масло растительное
( для жарки)
Кориандр
(молотый)
—
½ ч. л.Маш
(необходимо заранее замочить в воде, чем дольше маш замочен, тем меньше времени он готовится. Я замочила на 4 часа в горячей воде)
—
250 гРис
—
200 гМясо
(говядина)
—
500 гЛук репчатый
(большой, 1 для каши, 3 для зажарки)
—
4 шт
Время приготовления:
-
Мясо
-
И лук порезать маленьким кубиком.
-
В казан налить раст. масло 5-6 ст. л. Лук обжарить в казане до золотистого цвета
-
и добавить мясо. Все хорошо обжарить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая, и если необходимо, то можно немного добавлить воды, чтобы мясо не пригорело.
-
Затем добавить соль, перец, кориандр, сладкую паприку и все хорошо перемешать и жарить еще 5 мин.
-
Пока готовится мясо займемся зажаркой для каши. Лук порезать полукольцами. В большую сковородку налить 10 ст. л. масла и обжарить в нем лук на среднем огне по закрытой крышкой 10 мин.
-
Добавить 3 ст. л. томатной пасты, все хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. под закрытой крышкой.
-
Затем добавить острую паприку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Зажарка готова.
-
К мясу добавить замоченный маш
-
Вместе с водой, в которой он замачивался. Довести до кипения
-
И варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин до того момента как кожура на маше треснет и по вкусу он будет практически готов.
-
В стакан насыпать рис и хорошо промыть его водой.
-
Добавить промытый рис. Если воды в казане мало, то необходимо ее добавить, чтобы покрыть рис.
-
Довести до кипения и добавить мелко нарезанную картошку,
-
лавровый лист, разравнять, накрыть крышкой и варить до готовности картошки еще 20 мин.
-
Готовую кашу (вот так она выглядит)
-
Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Казан накрыть полотенцем и дать каше еще запариться 10 мин.
-
Подавать кашу с поджаркой в касушке.