Мачанка

Мачанка Вторые блюда
Мачанка


  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    3-4 шт

  • Свинина

    (жирная)

    500 г

  • Блин

    (толстые, печем на кефире или дрожжевые)

  • Лист лавровый

    (по вкусу)

  • Мачанка


    Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
    Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.

  • Мачанка


    Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.

    В это время можно заняться блинами.

  • Мачанка


    Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
    Блины должны быть пышные, толстенькие!

  • Мачанка


    Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
    Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
    Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
    Мачанка готова!!!

Мачанка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт