Маффины — это миниатюрные кексы круглой или овальной формы с начинкой родом из Великобритании. Обычно их подают в кофейнях, но сегодня мы будем готовить их в домашних условиях. Чтобы наши кексики получились шоколадными мы используем какао, а в качестве изюминки добавим сливу. Итак, приступим …
В глубоком блюдо разбить 2 куриных яйца и сахар, взбить все это миксером или блендером.
Продолжая взбивать добавить молоко и растительное масло.
В кастрюльку всыпать муку, крахмал, какао и соль и как следует перемешать ложкой.
Смешать ингредиенты из кастрюльки с тестом в блюде, перемешать все миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму для запекания. Смазать каждую ячейку растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Залить в каждую ячейку готовое тесто для маффинов и добавить по половинке сливы, как показано на фото.
Убрать формочки для запекания в духовой шкаф на 20 минут.
Через 20 минут наши шоколадные маффины со сливой готовы.
Приятного аппетита!