- Мука — 100 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Молоко — 90 Миллилитров
- Гречневая мука — 50 Грамм
- Семена льна — 1 Чайная ложка (или семена чиа)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сухая горчица — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Кайенский перец — 1 Щепотка (или красный молотый)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Красный лук — 1 Штука (возьмите небольшую луковицу)
Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с лёгкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем.
Описание приготовления:
Мы все привыкли, что маффины — это сладкие кексы с фруктовой, ягодной или шоколадной начинкой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить соленые и острые творожные маффины с луком, горчицей и кайенском перцем. Основной вкус будут давать творог и лук, а специи будут наполнять нашу выпечку интересными острыми нотками и горчинкой. Муку предлагаю взять смешанную и добавить семена льна, так получится более здоровая еда, но в целом можно взять просто обычную муку.
Количество порций: 8-10
1
Молоко слегка подогрейте, добавьте в него льняные семена, чтобы они немного постояли.
2
В отдельной посуде взбейте яйцо в хорошую пену, добавьте творог, хорошо перемешайте, добавьте замоченные семена льна с молоком.
3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, кайенский перец, соль и горчицу. Хорошо все смешайте.
4
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно размешайте все вместе. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.