Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять по своему вкусу, а любителям шоколада советую добавить шоколадные капли.
Для приготовления маффинов с ягодами на рисовой муке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Желтки соединить с тростниковым сахаром и взбить до побеления массы.
Влить воду, оливковое масло и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и движениями снизу-вверх ввести в тесто.
Яблоко натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Формочки для маффинов на 2/3 заполнить тестом. Сверху выложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.
Маффины с ягодами на рисовой муке готовы. Приятного аппетита!