Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.
Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.
В качестве наполнения можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Питьевой йогурт можно заменить на ряженку или кефир.
Для приготовления маффинов с ягодами и штрейзелем возьмите следующие ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
Добавьте йогурт, подсолнечное масло, яйца и перемешайте все до однородной массы.
Добавьте ягоды, обваленные в небольшом количестве муки, и аккуратно перемешайте.
Заполните формочки тестом на 2/3.
Для штрейзеля соедините в блендере муку, сахар, сливочное масло. Измельчите все в крошку.
Насыпьте крошку на каждый маффин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Маффины с ягодами и штрейзелем готовы, приятного аппетита.