Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Маффины с ягодами (ассорти, на масле) Кексы
Маффины с ягодами (ассорти, на масле)


Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.

Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).

Возьмите продукты для маффинов с ягодами.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Вводим белки.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Тесто для маффинов становится значительно жиже.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Ягодные маффины остужаем.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Приятного аппетита!

Маффины с ягодами (ассорти, на масле) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт