- Мука — 195 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (+ 1 ст. ложка)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука (крупное)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Черника — 120 Грамм (или голубика)
Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии. А в выпечке она ну очень хороша.
Описание приготовления:
Как вы увидите, рецепт этих маффинов невероятно прост. Тесто будем готовить на основе молока и масла. Что касается масла, то выбирайте виды с нейтральным вкусом.
Если хотите, чтоб ягоды в выпечке оставались целыми, обваляйте их в крахмале перед тем, как класть в тесто.
Количество порций: 6-8
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель. В отдельную миску добавьте масло и яйцо, молоко. Все взбейте венчиком. Теперь соедините обе массы и добавьте ягоды.
В формочки для кексов установите специальные бумажки и наполните их тестом на 2/3. Сверху присыпьте немного сахаром.
Запекайте в духовке 15-20 минут, чтобы спичка выходила сухой. Затем достаньте выпечку и перенесите на решетку для остывания.