- Греческий йогурт — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 120 Грамм
- Пшеничная цельнозерновая мука — 120 Грамм
- Сахар белый — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 45 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Корица молотая — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
Какой вы обычно представляете выпечку с яблоками? У меня в голове возникает пирог из дрожжевого теста с большим количеством сладкой сочной начинки. А в этот раз вышло не так, но не менее вкусно.
Описание приготовления:
Со стороны кажется, что получились обычные кексы, но если вы их попробуете, то будете удивлены. В составе есть несколько специй, которые раскрывают вкус с разных сторон. Поэтому вам обязательно нужно узнать о том, как приготовить маффины с яблоком. Они понравятся не только сладкоежкам, но и любителям нестандартных решений.
Количество порций: 6
1. Для начала миксером взбейте вместе мягкое масло со всем сахаром.
2. Добавьте яйцо и йогурт, продолжая взбивать.
3. Затем всыпьте всю муку, корицу, соль, гвоздику, мускатный орех, соду и разрыхлитель.
4. Потом нарежьте яблоко мелкими кубиками, сняв кожицу. Добавьте кусочки в тесто. Ещё раз всё перемешайте.
5. Выложите тесто в формочки для запекания. Сверху посыпьте немного коричневого сахара.
6. Запекайте маффины в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!