Маффины с яблоком

Маффины с яблоком Выпечка
Маффины с яблоком


  • Греческий йогурт  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 120 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука  — 120 Грамм
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 45 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Корица молотая  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,25 Чайных ложки


Какой вы обычно представляете выпечку с яблоками? У меня в голове возникает пирог из дрожжевого теста с большим количеством сладкой сочной начинки. А в этот раз вышло не так, но не менее вкусно.

Описание приготовления:

Со стороны кажется, что получились обычные кексы, но если вы их попробуете, то будете удивлены. В составе есть несколько специй, которые раскрывают вкус с разных сторон. Поэтому вам обязательно нужно узнать о том, как приготовить маффины с яблоком. Они понравятся не только сладкоежкам, но и любителям нестандартных решений.
Количество порций: 6

Маффины с яблоком - фото шаг 1
1. Для начала миксером взбейте вместе мягкое масло со всем сахаром.

Маффины с яблоком - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо и йогурт, продолжая взбивать.

Маффины с яблоком - фото шаг 3
3. Затем всыпьте всю муку, корицу, соль, гвоздику, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Маффины с яблоком - фото шаг 4
4. Потом нарежьте яблоко мелкими кубиками, сняв кожицу. Добавьте кусочки в тесто. Ещё раз всё перемешайте.

Маффины с яблоком - фото шаг 5
5. Выложите тесто в формочки для запекания. Сверху посыпьте немного коричневого сахара.

Маффины с яблоком - фото шаг 6
6. Запекайте маффины в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт