Маффины с яблоками и специями

Маффины с яблоками и специями Выпечка
Маффины с яблоками и специями


  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и т.д.)
  • Мука  — 1/4 Стакана (штрейзель)
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана (штрейзель)
  • Сливочное масло  — 2.5 Ст. ложки (штрейзель)
  • Соль и корица  — 1 Щепотка (штрейзель)


Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.

Описание приготовления:

Яблочки можно использовать абсолютно любые, но мне больше по душе кисловатые, они отлично дополняют сладкое тесто и крошку. Что касается специй, то тут вы можете использовать не только указанные в данном рецепте, но и любые другие, которые вам нравятся. Аромат такой выпечки точно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 12

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кубиками.

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста — яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 4
4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте штрейзель до однородности.

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 6
6. Разложите тесто по формочкам, присыпьте крошкой и отправьте в духовку.

Маффины с яблоками и специями - фото шаг 7
7. Выпекайте маффины с яблоками и специями минут 20 до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт