Маффины с яблоками

Маффины с яблоками Выпечка
Маффины с яблоками


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!

Описание приготовления:

Вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. Их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. Маффины с яблоками готовятся очень просто. Главное — иметь формочки и манжетики. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов.

Как приготовить маффины с яблоками?

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.

3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной.

5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом.

6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса — 40 минут до золотистого цвета и твердости.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 47


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт