- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Яблоко — 1-2 Штук
- Корица — 1 Чайная ложка
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!
Описание приготовления:
Вместо небольшого подарочка можно вручить коробочку с вкуснейшими маффинами. Их можно выложить в яркие манжеты и перевязать бантом, тогда картинка будет полной. Маффины с яблоками готовятся очень просто. Главное — иметь формочки и манжетики. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов.
Как приготовить маффины с яблоками?
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. В другой миске взбейте венчиком или миксером до белой пены яйца с растительным маслом.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и выберите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Смешайте сухую и жидкую массы до однородной.
5. Подготовьте формочки для выпечки маффинов. Вложите в них манжетики. Если вы манжетики не используте, то тщательно смажьте форму для выпечки маффинов сливочным маслом.
6. Выпекайте маффины с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса — 40 минут до золотистого цвета и твердости.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 47