- Какао — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 3/4 Стакана
- Ваниль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте!
Описание приготовления:
Какао для маффинов должно быть хорошего качества. Вместо шоколадных капель можно использовать плитку черного шоколада, мелко нарезанную ножом. Начинку из орехов и шоколада можно разделить на 2 части теста. Когда маффины остынут, присыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.
Количество порций: 4-5
1
Просейте в миску какао с разрыхлителем. Влейте полстакана кипятка и размешайте, чтобы не образовались комочки.
2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ваниль и перемешайте, чтобы она растворилась.
3
Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно добавьте сахар.
4
Соедините масло с яичной смесью и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
5
Добавьте соль в муку и просейте ее в тесто, затем соедините со всеми ингредиентами шоколадную массу.
6
Грецкие орехи разрежьте на 2-3 части, добавьте в тесто вместе с шоколадными каплями и перемешайте.
7
Разложите тесто с помощью ложки в бумажные формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину. Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.