- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 110 Грамм
- Мука — 110 Грамм
- Молоко — 40 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Шоколад — 40 Грамм
- Ванилин — 1 Щепоток
- Сода — 1 Щепоток
Маффины — это быстрая и простая выпечка к домашнему чаепитию. Если разбавить такие кексы кусочками шоколада, то получается очень вкусное лакомство с сюрпризом. Попробуйте!
Описание приготовления:
На основе этого рецепта можно приготовить и шоколадные маффины с такими же каплями шоколада. Просто в рецепте замените 2-3 столовые ложки муки, таким же количеством какао. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 10-13
Для приготовления маффинов подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло соедините с молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты, чтобы масло полностью растаяло.
Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера 2-3 минуты, чтобы масса стала пышной и воздушной.
Шоколад можно использовать готовый в каплях или порубить на кусочки обычный.
К взбитым яйцам добавляйте поочередно муку с содой и ванилином, и горячую молочную смесь. Вручную, с помощью венчика, замесите тесто.
Затем вмешайте в тесто шоколад.
Разлейте тесто в подготовленные формочки на 2/3 высоты и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые маффины остудите и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!