- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Мед — 1/2 Стакана
- Орехи — 3/4 Стакана
- Кефир — 2/3 Стакана (или молоко)
- Яйцо — 2 Штуки
- Цукини — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, корица, имбирь)
Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли 🙂 Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить маффины с цукини. В тесте нет сахара, а используется мед, но при желании вы можете заменить его любым сладким сиропом или сахаром. На весь процесс у вас уйдет всего около 35 минут, что не может не радовать занятых хозяек 🙂 Покажу весь процесс по шагам.
Количество порций: 12
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.
2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
3. Готовое тесто разложите по формочкам, отправьте маффины в духовку. Запекайте минут 15-20 до готовности. Остудите немного на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!