- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Цукаты — 100-150 Грамм
- Мука — 200-250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!
Описание приготовления:
Цукаты можно заменить сухофруктами. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким. Такие блюда хорошо готовить с детками, потому что рецепт простой и они легко и весело с ним справляются.
Количество порций: 5-6
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.
2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.
3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.
4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.
5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.
6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!