Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой Выпечка
Маффины с сыром и колбасой


  • Яйца  — 3  Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4  Ст. ложки
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сыр  — 100  Грамм
  • Колбаса или ветчина  — 100  Грамм


Не знаете, чем побаловать гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте маффины с сыром и колбасой. Эту закуску с удовольствием кушают даже дети, а некоторые любят такие маффины и с другой начинкой.

Описание приготовления:

В истории можно найти трактование маффинов как одной из разновидностей хлеба. Преимущественно это сладкая выпечка, но бывают и исключения, как в данном случае. Такие маффины одинаково хорошо смакуют с колбасой и сыром, с курицей и грибами, с ветчиной и так далее. В данном рецепте я описываю, как приготовить маффины с сыром и колбасой. Маффины бывают нескольких видов: американские (в тесто добавляют разрыхлитель) и английские (в тесто входят дрожжи). Сегодня на современном рынке продаются уже готовые смеси для приготовления теста и маффинов, но поверьте: для приготовления теста из продуктов своими руками — очень легко. Все, что вам понадобится — это яйца, молоко (кефир или кислое молоко), мука, соль, сахар и разрыхлитель.
Количество порций: 4-6

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 1
1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 2
2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 3
3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 4
4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 5
5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

Маффины с сыром и колбасой - фото шаг 6
6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт