Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности.
Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку.
Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку.
Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности.
Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем.
Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем.
Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами.
Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем.
Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу.
Приятного чаепития!