Маффины с овсяными хлопьями и черникой

Маффины с овсяными хлопьями и черникой Выпечка
Маффины с овсяными хлопьями и черникой


  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Коричневого сахара  — 2/3 Стакана
  • молока  — 3/4 Стакана (2%-ного )
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Черники  — 1 1/2 Стакана


Рецепт приготовления маффинов с овсяными хлопьями, ванилью и черникой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить 12 бумажных вкладышей для маффинов. Разместить их в форме для выпечки.

В миске смешать пшеничную муку, муку, 1/2 чашки поджаренных зародышей пшеницы, разрыхлитель, соль и 2/3 стакана коричневого сахара. Сделать углубление в центре и влить молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить чернику.

Разделить тесто между бумажными вкладышами. Смешать 2 столовые ложки зародышей пшеницы, 1 столовую ложку коричневого сахара и овсяные хлопья в небольшой миске. Посыпать смесью маффины. Выпекать от 20 до 22 минут. Дать остыть 10 минут в духовке. Дать полностью остыть и подавать.
Количество порций: 12

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт