Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.