Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в том числе, предварительно размораживать не надо), кусочки фруктов. Но можно выпекать маффины и без начинки — тоже будет вкусно.
Творог выбирайте мягкий, влажный, однородный, чтобы он был как паста. Если такого нет, то обязательно протрите творог через сито, чтобы он был однородным, иначе творожная шапочка не будет такой нежной, как должна быть.
Сначала приготовьте творожную шапочку.
Смешайте все составляющие для нее и хорошо перемешайте.
У вас должен получиться нежный и воздушный крем.
Выложите его в корнетик с насадкой. Это делается для того, чтобы творожная шапочка была рельефной, красивой. Если нет насадки и корнетика, можно выложить творожный крем в пакет либо аккуратно выкладывать его потом чайной ложкой.
Отложите в сторону или уберите в холодильник.
Теперь пора приступить к приготовлению теста.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте молоко и масло.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто выложите в формочки для маффинов. Желательно использовать вкладыши. Если нет таких — смажьте форму маслом, но если форма имеет хорошее покрытие, то и смазывать не придется.
У меня получилось двенадцать заготовок.
На тесто выложите варенье, джем, фрукты или ягоды.
А затем поверх теста с начинкой выдавите из корнетика творожный крем.
Выпекайте маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой готовы.
Немного остудите их в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!