Маффины с мускатным орехом и корицей

Маффины с мускатным орехом и корицей Выпечка
Маффины с мускатным орехом и корицей


  • Палочки несоленого сливочного масла  — 2 Штуки
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соды  — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • Сливок  — 3/4 Чайных ложки
  • Мускатного ореха  — 3/4 Чайных ложки
  • Сметаны  — 5/4 Стакана
  • Муки  — 9/4 Стакана
  • Для посыпки:сахара  — 1 Стакан
  • Корицы  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления нежных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.

Описание приготовления:

Нежные маффины с пряным ароматом мускатного ореха буквально тают во рту.
Количество порций: 6

Маффины с мускатным орехом и корицей - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Маффины с мускатным орехом и корицей - фото шаг 2
2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости.

Маффины с мускатным орехом и корицей - фото шаг 3
3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон.

Маффины с мускатным орехом и корицей - фото шаг 4
4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху.

Маффины с мускатным орехом и корицей - фото шаг 5
5. Запекать маффины в разогретой духовке приблизительно 20-22 минуты до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт