- Сыр Маскарпоне — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Цедра половинки лимона — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Любые мягкие фрукты или ягоды — По вкусу
- Быстрозастывающий желатин — 10 Грамм
Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!
Описание приготовления:
Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.
Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.
Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Количество порций: 6
1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто «не убежало» из них.
6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.