Когда дело близится к зиме, на смену ягодным кексам приходят цитрусовые. Сегодня я буду совмещать в маффинах тыквенное пюре и мандарины. Тыквенное пюре следует приготовить заранее, для этого нужно запечь или сварить тыкву, а затем пюрировать её при помощи блендера.
Для приготовления маффинов с мандаринами и тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В чашу блендера поместить мягкое сливочное масло, сахар и корицу, взбить до однородной консистенции.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Затем во взбитую смесь добавить тыквенное пюре и лимонный сок, взбить ещё раз.
Смесь переложить в глубокую миску, добавить мёд и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться как густая сметана. Мандарины почистить и поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать.
Тесто разложить в формочки, немного не доходя до верха, так как маффины сильно не поднимутся.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с мандаринами и тыквой 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!