- Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
- Мука — 150-200 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Творжный сыр — 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)
Рецепт понравится всем любителям необычной и вкусной выпечки! Маффины готовятся из нежного крема и воздушного малинового крема. Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, думаю всем понравится!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления маффинов с малиновым кремом. Первым делом готовится тесто с добавлением шоколада. Из малины, яиц, сахара и творожного сыра готовится крем. Формы для выпечки наполняем тестом, сверху кладем крем и отправляем маффины в духовку. Готовую выпечку остудите и лишь после этого можно приступать к процессу поедания:)
Удачи!
Количество порций: 10-12
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Приготовим крем. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем сыр и малину. Тщательно перемешиваем.
Заполняем тестом силиконовые формочки (только наполовину). Оставшуюся часть заполняем кремом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов. Даем маффинам остыть и извлекаем их из формы.
Приятного аппетита!