Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!
- 250 г муки
- 160 г сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 1 яйцо
- 150 г лисичек
- 50 г грецких орехов
- небольшой пучок укропа
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- соль
- белый молотый перец
- сливочное масло для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
маслом. Порубите орехи. Лисички протрите влажным бумажным полотенцем. Измельчите укроп.
На 100 г: белки 6,57 г (8,21% суточной нормы)
• жиры 28,13 г (31,26%)
• углеводы 27,45 г (16,34%)
• ккал 383,67 (21,32%)
• натрий 323,68 мг (22,32%)
• общий сахар 1,23 г (2,46%)
• НЖК 14,55 г (72,75%)
• пищевые волокна 2,32 г (7,73%)