Маффины с лимонным вкусом

Маффины с лимонным вкусом Выпечка
Маффины с лимонным вкусом


  • Мука  — 220 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30-40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сок лимона  — 30-40 Миллилитров
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1 Штука


Маффины можно назвать традиционной выпечкой к чаепитию, так как несмотря на то, что их очень легко и быстро приготовить, получаются они вкусными и ароматными. Предлагаю вам рецепт лимонных маффинов.

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить маффины с лимонным вкусом, очень ароматные и аппетитные! К таким маффинам можно добавить мак, рубленые орехи или сухофрукты, от этого они станут только вкуснее. Кроме того, маффины получаются очень красивого цвета: светлые, слегка золотистые. Цедра лимона и лимонный сок делают маффины очень ароматными, а мак служит изюминкой. По этому рецепту вы можете испечь не только маффины, но и кекс в большой форме, достаточно лишь увеличить время выпечки.
Количество порций: 6-8

Маффины с лимонным вкусом - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.

Маффины с лимонным вкусом - фото шаг 2
2. Добавьте молоко и смешайте с помощью венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте жидкую часть с сухой.

Маффины с лимонным вкусом - фото шаг 3
3. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, вылейте в них тесто на 2/3 объема формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт