- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Чернослив — 150 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные.
Описание приготовления:
Если вам интересно узнать о том, как приготовить маффины с кусочками шоколада, то внимательно прочтите этот рецепт. После приготовления вы можете украсить маффины листиками мяты или ягодами, полить топпингом, сгущенкой или жидким шоколадом. Подавайте маффины с чаем, молоком или кофе.
Количество порций: 12
В большую миску выложите нарубленный мелкими кусочки чернослив. Также его очень удобно резать при помощи кулинарных ножниц. Темный или молочный шоколад при помощи острого ножа нарубите и выложите к черносливу.
Теперь приготовьте тесто. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца, взбейте их миксером вместе с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло растопите на водяной бане, влейте к взбитым яйцам и перемешайте.
Понемногу добавляйте в получившуюся массу просеянную муку, замесите однородное жидкое тесто. Добавьте к нему нарубленный шоколад и чернослив. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Возьмите любые удобные формочки для маффинов или кексов. Если они силиконовые, то их не надо дополнительно смазывать маслом. Выложите подготовленное тесто в формочки.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Затем поставьте в нее формочки с маффинами. Выпекайте блюдо сорок минут до полной готовности.