Маффины с курагой

Маффины с курагой Выпечка
Маффины с курагой


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Сахар белый  — 75 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.

Описание приготовления:

В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8

Маффины с курагой - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде.

Маффины с курагой - фото шаг 2
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере.

Маффины с курагой - фото шаг 3
В сотейник всыпьте 75 грамм белого сахара и залейте 20 миллилитрами воды. Доведите до кипения.

Маффины с курагой - фото шаг 4
Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть.

Маффины с курагой - фото шаг 5
В миске смешайте муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель.

Маффины с курагой - фото шаг 6
Добавьте к сухим ингредиентам натертый на терке марципан.

Маффины с курагой - фото шаг 7
Затем добавьте нарезанную курагу. Перемешайте.

Маффины с курагой - фото шаг 8
Яйца взбейте с молоком в отдельной миске.

Маффины с курагой - фото шаг 9
Непрерывно взбивая, добавьте растопленное сливочное масло.

Маффины с курагой - фото шаг 10
Полученную смесь влейте в мучную, перемешайте до однородности.

Маффины с курагой - фото шаг 11
Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Маффины с курагой - фото шаг 12
Достать маффины из духовки и слегка остудить, а затем вынуть из формочек. Маффины с курагой готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт