Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.
Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.
Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.
Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз — с добавлением хлопьев.
У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр — по несколько ягод крыжовника.
Сверху ягоды присыпать штрейзелем.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.
Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!