- Яйцо — 2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка (молотая)
- Изюм — 90 Грамм (светлый)
- Яблочное пюре — 50 Грамм
- Инжир — 70 Грамм (сушёный)
- Финик — 70 Грамм
- Миндальное молоко — 300 Миллилитров
- Оливковое масло — 180 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм (белый)
- Пшеничная мука — 180 Грамм
- Ячменная мука — 60 Грамм
- Грецкий орех — 75 Грамм
- Гранатовый зёрна — 75 Грамм
- Сахар — 90 Грамм (коричневый)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!
Описание приготовления:
Состав не меняйте, иначе получится совсем не то, что предполагается. А здесь важен баланс пряного, сладкого и кислого. И только когда вы изучите, как приготовить маффины с гранатом, начинайте замешивать тесто. Изделия можно есть с чаем или кофе. А к празднику украсьте их сливочным кремом сверху.
Количество порций: 12
1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.
2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.
3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.
4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.
5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.
6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.
7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.
8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.
9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.
10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.
11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!