Маффины с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой Выпечка
Маффины с вареной сгущенкой


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана 15%  — 50 Миллилитров
  • Вареная сгущенка  — 50 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм


Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Вареную сгущенку любят все, ну, или большинство, не так ли? И выпечка с вареной сгущенкой всегда исчезает со стола самой первой. А уж если это мягкие и вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки, смело делайте двойную порцию, иначе вам может не достаться. Рецепт приготовления маффинов с вареной сгущенкой простой, даже руки не запачкаете. Да и выпекаются они довольно быстро. Поэтому обязательно испеките эти вкусности!
Количество порций: 5-6

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной сгущёнки.

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Поверх сгущёнки снова выкладываем тесто. Не заполняйте формочки до самого верха, тесто должно занимать примерно 2/3 от объема формочки (можно чуть больше).

Маффины с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Выпекаем в разогретоц духовке примерно 30 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт