Маффины с апельсинами и фисташками

Маффины с апельсинами и фисташками Выпечка
Маффины с апельсинами и фисташками


  • Мука пшеничная  — 250  Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Фисташки  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин карамелизированный  — 1/2 Штуки
  • Глазурь  — 2 Штуки


Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день — это маффины. Рекомендую узнать, как приготовить маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками.

Описание приготовления:

Сегодня на повестке дня у меня очень вкусный десерт, который непременно понравится любителям апельсинов, карамели и орехов. Симпатичная подача, нежный вкус и легкость в приготовлении — этот рецепт непременно станет у вас одним из любимых. Такой десерт получается всегда, даже если вы не дружите с тестом. Вкусные, нежные, сладкие (но с приятной кислинкой), ароматные, золотистые, аппетитные — слов не хватает, чтобы описать самые вкусные маффины, приготовленные по этому рецепту.
Количество порций: 4-6

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 1
Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 2
С помощью миксера замесите тесто, добавьте к маслу яйца, разрыхлитель, муку, кефир и ванильный сахар.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 3
К тесту добавьте дробленые орешки, апельсин, поломанный кусочками.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 4
Формочки для кексиков лучше выбрать силиконовые, наполняйте на 2/3 тестом, поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистости 30 минут.

Маффины с апельсинами и фисташками - фото шаг 5
Готовые кексы украсьте глазурью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт