Маффины — быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, несладкими, с овощами, сыром, а также с мясом или рыбой, их можно подать на завтрак к чаю, на обед к супу, можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня предлагаю приготовить маффины с адыгейским сыром, мягкие, ароматные — они прекрасно дополнят ваш обед.
Подготовим необходимые продукты.
Яйцо взбить с растительным маслом.
Добавить натуральный йогурт, еще раз взбить.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить в миску, перемешать.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Затем добавить маслины, нарезанные колечками, ароматные травы и кунжут. Хорошо вымесить тесто.
Разложить тесто в формы для запекания, сверху можно еще посыпать кунжутом.
Выпекать маффины с адыгейским сыром 30-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Маффины получаются воздушными, сырными, очень ароматными.
Приятного аппетита!